Вопрос

Борис Ознобишин
«Ты, кто? Иллюзионист-фокусник?
У тебя из ведра курица вылетает!
Иди обеспечивай народ курями!..
Тебе каждый «спасибо» скажет,
ежели ты честно будешь работать...»
                (Аркадий Райкин)

- Ну, как же, папа?
- Так случилось, доча!
Опять подвёл на сцене реквизит.
Оттачивал я номер днём и ночью,
А он!.. Он не сработал, паразит!..
Как манит сцена и аплодисменты,
Огни зажжённой рампы так влекут
И жизни этой яркие моменты,
Хоть ты на сцене несколько минут!..
Их стоит там прожить,
Настолько краток
Наш путь земной —
Блеснуть и умереть!
Не главное иметь большой достаток.
А надо людям счастье дать уметь...
Возможно, мать права,
Сменив работу,
И будет счастлива моя семья,
На сцене и меня заменит кто-то,
Но вот вопрос: «А буду ль счастлив я?..»





Фото и конкурс Михаила Битёва
"Просто я работаю волшебником"