Княжна зимы

Марина Жукова Валерьевна
Жила сосулька голубая,
А родилась она зимой.
И с подоконника свисая
Боялась встретить летний зной.
Была она горда и ясна,
И холодна,но так прекрасна!
Прекрасна словно сон она,
Была зимы она княжна.
И грустно было вспоминать,
Что ей так скоро погибать.
Но вот пришла теперь весна,
И быстро таять начала зимы прекрасная княжна.
Взмолилась:"Не губи меня,
Ведь ты добра,о госпожа!"
И сжалилась над ней весна,
И тихо молвила она:
"Ну,ладно,так тому и быть,
Но знай:за всё надо платить!"
-Здесь очень много серебра!
Смотри же сколько тут добра!
-Нет,превратишься в облака!
Вот это есть твоя цена.
-Тогда скорее,мне пора!
И вдруг сосулька потекла,
И обернулась в облака,
Поднялась вверх да так жила,
А в зиму вновь была княжна.