Капля любви

Лада Негруль
Сознание того, что все мы – вечны
Способно пересилить все невзгоды.
Предчувствие конца – бесчеловечно,
Печально, но не делает погоды,

Когда ты сердцем чувствуешь: для Духа
Создать второе тело – так же просто,
Как прошептать: «Люблю тебя» на ухо,
Что нежно к нам склоняется по росту.

Одна любовь. И нет другой причины
Того, что грешных терпит Бог так долго!
Он не дает свалиться нам в пучину
Лишь из любви, а не из чувства долга.

И вот, что странно: молнией сверкая,
Не требует взаимности Он грозно.
Вольны мы жить, любовь ту отвергая
И с сердцем, что строптиво и морозно.

Он просто ждет, смиренно ждет и верит
В нас, как в детей Своих, родных и близких,
В то, что добры мы – люди, а не звери,
Отца не бросим, скрывшись по-английски.

Есть братство, только если есть Отец.
Ребенок любящий с другими дружен.
В ком есть любви хоть капля – молодец,
И в вечности он будет обнаружен.



20.02.18