Фламинго

Надежда Моисеевская
Живёт фламинго стая,
Живёт у Синих гор.
Местечко облетая,
Соткёт собой ковёр.

Он розовой картиной
Летит на небосклон,
И пухом лебединым
Ласкает взоры он.

Гляжу, не отрываясь,
Он взял меня в полон,
Как некий чужестранец,
Прекрасный Аполлон.


   ***