Памяти струны

Наталья Захарова 6
Памяти ржавые струны
Щиплет безжалостно вечер,
Не охладит ветер юный
Жара несбывшейся встречи.

В теплом вине нет забвенья,
Лишь обнажаются чувства.
В сером плену вдохновенья
Мир, где так сумрачно, пусто.

Смолкли охрипшие флейты,
Что нас когда-то венчали,
Бьются поникшие ветви
В темные стекла печали.

Сорваны "вечные" цепи,
Что назывались любовью,
Черные ангелы в склепе
Бросили их к изголовью.

Памяти ржавые струны
Помнят мелодии лета,
И разорвать их так трудно
В нежном наплыве рассвета.