Случай в буфете

Валентина Кайль
Столкнулись два сокурсника в буфете.
Им быстро развязал язык «Кагор».
Поговорили о делах на факультете,
Потом любви коснулся разговор.

Олег сказал: «Урвал себе ты тёлку!
По ней, уж точно, «сохнет» Голливуд!
За «красоту» её на барахолке
В базарный день копейки не дадут!»

Сергей ответил: « Я тебя прошу,
Не надо «тёлкой» звать мою невесту!
Я даже другу грубость не прощу,
Ну, а тебя, ещё раз вякнешь, тресну!»

Олег не унимался: «Ты влюблён?!
Ты часом не того, скажи на милость?
Вокруг красивых девок миллион,
А эта шваль в тебя клещом вцепилась!»

«Ты до любви, как видно, не дорос!»  -
Сказал Сергей. И кулаком с размаха
«Доброжелателю» такой удар нанёс,
Что, рухнув, тот пополз, как черепаха!

17.02.18.