Летела однажды Жар-птица

Нина Корина
Летела однажды Жар-птица
Над рощей за дальним селом.
И надо же было случиться -
Берёзку задела крылом!

Один только листик задела,
И он, опалённый, упал.
А вскоре надёжно и смело
Всю рощу огонь обнимал!

Одел в дорогие наряды,
Зажёг её новой красой.
Но роща как будто не рада -
Всё плачет холодной росой.

Но плачет глухими ночами,
Чтоб слёз не увидел никто.
А ель головою качает,
Накинув зелёный платок.

Ель знает: берёзы сторицей
Заплатят в седую метель.
Ель знает: опасны Жар-птицы...
И всё же не слушайте ель!

Вернётся весна непременно
Для тех,кто умеет гореть.
А ели в платках неизменных
Останутся грустно темнеть.