14. Льётся музыка музыка музыка

Александр Назаров
Прошу прощения за это творение, но песни из слова не выкинешь (!), поэтому помещаю текст песенки, написанной в 1989 году (куплеты) с заменённым в 1991 году припевом. Не считаю эту вещь стоящей, просто попросили повесить все песни, что я когда-то написал. Вот и вешаю потихоньку.

Над городом спящим
Повисла слепая луна.
Я вновь уходящий
Сквозь чёрные дыры окна.
Раскинуты руки,
Как будто я снова распят.
Ненужные муки
Ничто никогда не родят.
Я вновь уходящий
В морозную дымную ночь.
Я просто молчащий,
Не в силах любимым помочь,
Я просто скользящий.
В сиреневом свете огней
Оплывшие чаши
Ночных городских площадей.

Но…
Льётся музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя,
То ль мукА, то ли мУка для узника,
То ли пуля, а то ли петля,
Льётся музыка, музыка, музыка,
Ты поймёшь: звуки могут душить.
Словно вой подзаборного Тузика,
Что сумел эту ночь пережить.

И движутся трупы
По замкнутым циклам дорог,
И мёртвые губы
Зашиты канатами строк.
А музыка льётся
И бьётся, звеня, об асфальт.
А что остаётся
От нас, убегающих вдаль?
А что остаётся
От тех, для кого нет пути?
Но музыка льётся.
И нам от неё не уйти.
Но музыка льётся,
Поскольку всё предрешено.
И спящий проснётся
И выпрыгнет с матом в окно.

И…
Льётся музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя,
То ль мукА, то ли мУка для узника,
То ли пуля, а то ли петля,
Льётся музыка, музыка, музыка,
Ты поймёшь: звуки могут душить.
Словно вой подзаборного Тузика,
Что сумел эту ночь пережить.

Раскинуты руки,
Как будто в бреду.
На смертные муки,
На плаху, под пули пойду.
Раскинуты руки…
Кому это нужно, кому?
Ненужные муки
И руки, обнявшие тьму?
Кому это нужно:
Погашенный в комнате свет
И этот бездушный
В проёме окна силуэт,
Глядящий на звёзды
Пустыми глазами слепца?
Когда уже поздно,
Давай повторять без конца,

Что…
Льётся музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя,
То ль мукА, то ли мУка для узника,
То ли пуля, а то ли петля,
Льётся музыка, музыка, музыка,
Ты поймёшь: звуки могут душить.
Словно вой подзаборного Тузика,
Что сумел эту ночь пережить.