Может - пятёрочка

Виктор Смирнов Леопольдович
Может временно остановлю...
В ожидании здравых рецензий
Допускаю, - равняться нулю
Может всплеск местечковых лиценций...

У меня же их несколько тысяч
Выставлять все не буду пока, -
То, что можно на камушке высечь
То, что может читаться века...

      ***
Мы с ней расстались, глубже не знакомясь -
Вот так и надо в жизни поступать
Хватило малость, непонятна помесь
И дальше, в особь смысла нет копать

      ***
Рассыпав дни как по земле крупу
От посевной не ожидая всходов
Вас изучив, запрячусь в скорлупу,
Уставши от доходов и расходов...

      Лишь

Лишь - как, не - сколько, нА слово поверьте
В весомой, пышной круговерти дней:
Богатство - не спасение от смерти,
Оно - лишь украшенье встречи с ней...

      ***
К старикам, уважение с юности
(Может чуйка жила наяву),
Что и сам доживу я до старости
Хоть до ранней, а всё ж доживу...