Хочется грустить, о чём-то говорить

Галина Раннева
Хочется грустить,о чём-то говорить,
душу обнажённую жалостью укрыть.

Что-то не получается в жизни этой,
печаль душевная на большой планете.

Но душе не хочется быть опалённой
и она ворочается,болью обожжённая.

Лишь бы солнце было, хлеба кусочек
и любовь была с тобой,днём и ночью.

А теперь осталась маленькая грусть,
а на сердце жалость остаётся пусть.

Доброта с жалостью перепуталась опять,
но желание осталось:жить,не доживать.

И печаль дополнит весь этот букет,
но запоёшь вдруг песню и печали нет.

Снимут с сердца звуки остатки печали,
не надо муки,надо всё начать сначала.