Предвесеннее

Владимир Михайлович Крюков
Тонкой струйкой свет горит в лампаде.
Улеглись детишки рано спать.
Светлый лик в серебряном окладе
Источает божью благодать.

Дышит печь в углу теплом и жаром.
Крестят лоб пред сном отец и мать.
Рядышком, укрывшись покрывалом,
Ждёт давно их тёплая кровать

Запищали где-то громко мышки.
Намывает кошечка гостей.
Только в этом стареньком домишке
Не пекли давненько куличей.

За окошком клён стоит в тревоге.
Никого не видно из людей.
Ивушка, скучая при дороге,
С нетерпеньем ждёт погожих дней.

Валит снег, сугробы у порога.
Крика не слыхать  в селе грачей.
Зимушка невзрачна и убога,
От весны ни духа, ни вестей.