Ты возвращаешься к любви

Фред Хананов
В СТИХАХ, О ЧЁМ НИ ГОВОРИ,
ТЫ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К ЛЮБВИ.

Она неповторима, как природы виды,
Незабываемы её прекрасные моменты,
Она хрупка, как из стекла предметы,
Присущи ей несправедливые обиды.

Она, ещё того не зная, правит миром,
Подвержены ей молодой и старый.
Играя нами, как податливой гитарой,
Мираж, что держит в напряженьи мнимом.

Но в прошлое уйдут случайные обиды,
И неприятные забудутся моменты.
Сотрутся в памяти ненужные предметы,
Уйдут навечно раздражающие виды.

Она не даст внимать обидам мелким,
Развеет ужас неоправданных сомнений,
Научит нас уйти не замечая унижений,
Не даст забыться чувствам крепким.

Глотай её. как будто перед смертью,
Как будто этого не будет завтра.
Ведь ей нужна незыблемая правда,
Её, ты дома не удержишь лестью.

Она, как ветка может гнуться,
Будь осторожен с ней, не надломи.
Когда она пройдёт - себе не ври,
Её не сможешь убедить вернуться.

Она, возможно, будет яркой вновь,
И может быть случится это скоро,
Она останется сменив партнёра,
И безусловно имя будет ей Любовь.

Как яркий мак среди безликих трав,
Любовь однажды в жизни расцветает,
И от надлома безвозвратно увядает,
В наркотик превращается... завяв.

Фред Хананов   21 февраля 2018 г.