Волчий сон

Зоя Бондаренко
Шел за ней он день или год,
Увязая в глубоком снегу.
Лапу он раздробил об лёд,
Застывая  в полном бреду.
Шерсть свалялась, торча клоками,
И, трясясь на морозе злом,
Он бежал  за ней, слезы глотая.
Потеряв покой свой и сон.
И, укрыв нежно, для покоя,
Шел след в след, дыша в унисон,
Только, вот, не дошел он, воя,
Погрузился в  вечный свой  сон.
И снега замели тело волка,
И волчица, взвыв на луну,
По-собачьи вздыбила холку,
И поддалась волчьему сну.