О, моя ненаглядная Русь!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Не спеша зимней сказкой пройдусь, 
Вспыхнет радость снежинкой искристой. 
О, моя ненаглядная Русь! 
В белоснежно - жемчужных монистах,

Как светла, как нежна, как свята,
Как красива и, как величава!
Ты крепка силой веры в Христа,
Тем стоишь, на века, Свет - Держава!

На пороге грядущей весны
Взор твой солнцем рассветным лучится,
Твоих помыслов выси ясны,
Всё Всевышнего волей случится.

Заслоняя весь мир от беды,
Сеешь ты благодатное семя.
Доброты расцвели чтоб сады,
Чтоб настало вновь светлое время.

О, моя ненаглядная  Русь! 
Нет тебя ни милее, ни краше,
Нет роднее, и радость, и грусть,
Пью с тобою с единой я чаши.

Как светла, как нежна, как свята,
Как красива и, как величава!
Ты крепка силой веры в Христа,
Русь - великая наша Держава!