Письмо

Аленушка Вергунова
____________________________

Исчёркано письмо...
И власть  над словом.
Бумага, отступ, строки невесомы.
Борьба с чернилом и пером. Сурово,
Нахмуренно лицо.

Выводит молчаливо прочерк,
Перо, нацеленное  шпагой, -   
В чернильницу, немого дуэлянта.
Желание  и ярость на  бумаге,
Из многоточий.

Еще один лист скомкан.
Поединок. Бумага стерпит,
Да, бумага стерпит.
Война и мир: Дуэль руки и сердца.
Романтика  почтового конверта.
Эпоха:

Чернил на пальцах,  чувств
и слёз в подушку,
Хранителей бумажных писем;
Смятений, и наполненности  - жизнью,
Дум радостных и ненавистных.
Слов на ушко.

Чернила беспощадны. Дежавю.
Перо идёт на взлёт, минуя отступ.
Курсивом плавным - невесомый  шёпот,
Струится нежностью меж строчек...
В одном: «Люблю».
 
 

______________________________