Мой милый путник

Мария Ахкямова
Мой милый путник,
Спокойной ночи,
Ты не преступник,
Смотрящий в очи.
Ты шелест листьев,
Дыханье ветра,
Ты краски кисти,
Рисуешь лето.
Берешь в подмогу
Улыбку лика,
Меняешь моду
На что безлико.
Поешь отрадно
Манящим эхом,
Вдыхаю жадно
Беспечность века.
Стираю грани,
Рифмую строки,
И скользки сани
Дают уроки.
Ведешь под руку,
И мягко тая,
Не слышим звука,
Не знаем края.