Одуванчик...

Елена Бехтерева
Меланхолический февраль.
Осколки неба в бледной луже.
Всем вопреки расцвёл миндаль.
А ждали мы надрывной стужи.

Вот одуванчик , сам не свой:
Поверил солнечным причудам.
Расцвёл над тлеющей листвой.
Он в сером дне казался чудом —

Улыбкой вечности, весной,
Предтечей — небесов посланьем.
Он томный день украсил мой
своим наивным обаяньем.

А завтра, по прогнозам снег.
Как сон... исчезнет одуванчик.
Так и уходит человек:
наг, бос — иллюзией обманчив
21.02.2018