Страдания под гусли

Киршен Хербст
Ты ушел на войну
Бросил ты меня одну
И вторую весну
От тебя нет вести...

Я вторую весну
Без тебя да не усну
Ты герой, а я в плену
Мы с тобой не вместе...

От тебя ко мне видна
Наша желтая луна
Только я теперь одна
И гляжу в оконце...

Не моя да в том вина
Что пришла во двор война
Говорит, она  жена
Для тебя и солнце...

Ты ушел во след за ней
Из дубовых из дверей
Стало в горнице темней
И настала ночка

От тебя на горе мне
Только церковь на горе
Только губы дочерей
И глаза сыночка.

Ты ушел на войну
Бросил ты меня одну
И вторую весну
От тебя нет вести...