На лугу

Надежда Николаевна Чернявская
Переливчато голубой
Небосклон надо мной.
 Тишина и покой
Над прозрачной рекой.
Отражаюсь в воде,
Будто в небе лечу
 Как же солнечно мне,
Как же жить я хочу!
Изумрудный ковер
Шелковистой травы,
Земляничный костер
Шепчет тихо "сорви".
Опьянит, одурманит
Цветок-поветель
За собой поманит,
Как любимый в постель.
Лягу в траву.
Солнце слепит глаза.
Хорошо на лугу,
Да смотреть в небеса.
Завтра пылью и гарью
Встретит город шумя.
А нынче я отдыхаю,
Не тревожте меня!