Мне ярко алым рисовал закат...

Александра Беккер
Мне ярко-алым рисовал закат
Твои прекрасные невинные черты
Я помню, часто говорила невпопад,
Боялась одиночества и темноты

Под спрятанным одеждой юным телом,
Местами непристойной наготой,
Ты с легкостью скрывать умела,
Что значит для тебя не быть собой

Извечно улыбалась искренне прохожим
Сквозь призму макрообъектива
Всегда считала, будто бы одно и то же -
Казаться/быть поистине счастливой

Ты рано жизни вкус познала,
Судьбой раздавлен луговой цветок
Упала сотни раз и столько же вставала,
Ошибки принимая за очередной урок

В тебе я видел больше; чище, глубже
Душа была твоя, чем воспаленный разум
Ты раздавала себя тем, кто тебе не был нужен,
Сверкала ярче ограненного алмаза

Прошу, пообещай мне вновь поверить,
Не потакать внутри живущей тьме
Однажды Бог воздаст за все потери,
И ты найдешь свой уголок на проклятой Земле.