Всем мужчинам к 23 февраля

Дарья Татарчук
Я от души дарю вам поздравленье,
В прекрасный праздник доблестных мужчин.
У каждого – свое предназначенье,
Не важно мне – служил иль не служил.

Кто в армии отдал свой долг Отчизне,
Кто – на заводе, стоя за станком,
А кто-то каждый день спасает жизни,
Трудясь за хирургическим столом.

Кто покоряет космоса просторы,
Кто самолеты день и ночь ведет,
А кто-то вопреки всем громким спорам
В спортивных играх движется вперед.

Кто посвятил всю жизнь свою науке,
Кто творчеству отдался целиком.
А кто-то мастер – золотые руки,
Самостоятельно построить может дом.

Кто подметает улицы и парки,
И кто увозит мусор по утрам,
Электрик, слесарь, плотник или сварщик –
Своим трудом несете пользу нам.

Певец, фотограф радиоведущий,
Охранник, продавец и программист –
Вы делаете мир немного лучше,
Без вас совсем другой была бы жизнь.

Ведь всем дано свое предназначенье,
И потому в день доблестных мужчин,
Я поздравляю всех без исключенья,
Не ущемляя тех, кто не служил.