Всё так и остаётся

Иринка Гуляева
Мне казалась бабушкой - за тридцать,
Мне казалось полем – покрывало,
И синица делалась орлицей,
Стукнув клювом по кусочку сала.

Надо мною кто-то посмеётся,
Кто-то встанет и уйдёт летяще.
Только всё… всё так и остаётся.
Перепишите только в настоящем.