зима

Марина Чернова 97
Зима. Когтистой лапой
Царапает мне нос,
Под куртку забирается
Лютующий мороз.

И я, совсем озябнув,
Уж вою на луну,
С маршрутки предпоследней
Домой сквозь снег бреду.

И даже замерзает
В душе моей весна,
Как будто стало льдинкой
И сердце в холода.

Так хочется растаять
Сосулькою в тепле,
И расцвести подснежником
На солнечной земле...