Сослагательное

Владимир Ларюков
Хорошо,- если б можно смещать
в голове- города, диалоги,
и мечтами- надежды смущать,-
хоть мечты и разбились в итоге...

Неудача б, - ушла за порог,
а завистник,- не выл бы шакалом,
и враги не искали б предлог,-
преуменьшить успех,- даже в мАлом.

Понапрасну теперь причитать,-
об успехе, что мог бы случиться...
Кто же будет за нас получать,-
те благА, что "ушли" за Границу?

И глядят равнодушно правители,-
как теряют надежды - их жители...