Про Лешего

Светлана Черникова -Чернокожих
Леший, как хамелеон -
Незаметен в роще он,
Со зверьём и птицей дружен...
Ярким солнышком разбужен
Просыпается с улыбкой,
Полюбуется улиткой,

Бабочке расправит крылья,
Спасёт муху из засилья
Кругопряда -паука -
Паутина-то крепка...
Съест малины и брушницы,
Ключевой запьёт водицей...

И пойдёт гулять по лесу,
Наберёт грибов полезных
Да лещины налущИт...
Слышишь,он в кустах трещит?
Это он тебя стращает -
Бедокурить запрещает..