Унижен став

Анастасия Стрежнёва
Унижен став, обиженным не будь,
Ищи в себе обман, а не во вне.
И растоптав кого-то, не забудь:
Тебе вернётся болью не во сне.

Приняв удар, не подставляй щеки
И не ищи причины, чтоб ответить.
Смиренно кто-то ждёт твоей руки,
Не стоит грязью свою душу метить.

Возвышен став, не сотворяй себе
Себя кумиром в глазах кого-то.
Ответь улыбкой алчущей толпе,
Хоть за спиной злословит кто-то.

Приняв как дар своих ошибок путь,
Пред алтарём ты преклони главу.
Исправят свыше твой грешный путь,
Твоей судьбы напишут новую главу.
22.02.2018