Сизый туман

Иосиф Скарбовский
Сизый туман над днестровскою гладью
медленно тает с рождением дня.             
Речка, проснувшись, отбросила платье –
с ним полетела её простыня.

Берег высокий, открывшийся взгляду,
солнышко первым согрело лучом.
Шли за гусынею к речке гусята.
Дети  бежали на пляж стрекачом.

Аистов пара ловила лягушек.
Этой охоте никто не мешал.
Ветер доносит квохтанье  несушек,
голос коня, что у берега  ржал.

В речку,  забросив,  подкормку с крупою
ждут рыбаки свой удачный улов.
Им не порадовать семьи ухою –
рыбы не любят нетрезвых ловцов.

Я созерцаю рассвет в Приднестровье.
Всё оживает утрами окрест
и признаюсь, что люблю по-сыновьи
этот простор и, конечно же,  Днестр.

                Иосиф Скарбовский