портрет

Владимир Гоммерштадт
 

На это удлинённое лицо
Легла печать холодного вниманья –
Прижизненная маска ожиданья
Ждёт эха пульса, бьющего в висок.

И страх далёк,
Но – дальше, упованье.
И чувствуешь –
Здесь, рядом, дышит рок.

Она и не бывает весела.
Подруги её были неулыбы.
Её улыбка – отсветы стекла,
Окованной аквариумом рыбы.

Нас всех смущает инобытиё,
Хрустальный холод манит и пугает…

Не растопить её стеклянный лёд,
А кто попробует –

Пусть…

Птицей
Замерзает.