Приют Сумеречных

Аэлирэнн
Братьями и сёстрами они начали называть себя ещё тогда, после «полигона»: смешавшаяся на сером снегу и запястьях кровь навсегда связала пятерых молодых энергетиков и существо с иной Грани. А когда Вит представил свой способ перехода и объяснил, как встречаться во снах, родилось название для команды: Сумеречное Братство.
«Отвратительный пафос, — сказал тогда Нам. — Но если всех устраивает…»
Всех устраивало. Раз за разом они засыпали в своих кроватях, и перед ними раскрывался огромный многогранный кристалл Большого Мира, чудесный, загадочный, сулящий приключения и знания. А когда было нужно явиться в него со всей возможной силой или вынести что-то материальное из этого пространства грёз и надежд, в изголовьях загорались свечи.

Корин Холод, "Запятая Судьбы" (первая книга из цикла об Агентстве "Альтаир")


Месяц всходит,
Шум дневной уходит,
Суета и дрязги остаются за окном...
При любой погоде
Шаг один уводит
Нас в наш тайный дом.

Всякий странник,
Пусть чужой и странный,
Что до нас добрался из неведомых земель, -
Гостем будь желанным,
Коль прошёл туманом
В Сумерек купель.

Заходи, садись к огню.
Нынче нас совсем немного.
Вьюга песнь поёт свою,
Заметая в мир дорогу.

Каждый вечер
Зажигая свечи
Где-то - в изголовье, только здесь - в своих руках,
Мы восторг беспечный,
Силы дар предвечный
Пили в наших снах.

Власть погибла,
Блеск Богатства сгинул,
Смерть спасла Опасность, ну а Страх убил Любовь.
Трусость Сон отринул,
Судьбы опрокинул:
Братство живо вновь.

Наш приют открыт для всех,
Кто по ткани грёз гуляет,
Видел слёзы, слышал смех,
Но предательства не знает.

Здесь спокойно,
Мирно и привольно,
Бой за судьбы мира за порогом позабудь.
Здесь неплохо кормят,
Эль течёт рекою -
Отдохни чуть-чуть.

Здесь всё можно,
Если осторожно.
Хочешь - или сказку, или правду говори,
Можешь врать безбожно,
Просто или сложно,
Главное - твори.

А когда заря придёт,
Мы тебя в твой мир проводим.
Помни: Братство всех вас ждёт.
Возвращайся к нам, сноходец...