Напиши мне, мама, письмо

Олег Риваж
Напиши мне, мама, письмо.
Я хочу обнимать тебя в строках.
Напиши, как тебе лишь дано:
О надеждах и ржавых тревогах.

Напиши своим почерком ровным
О неровной дороге судьбы,
Не топчись на бумажном пороге,
Обо всём не таясь напиши.

Напиши, как пасьянсит осень
Колокольную медную сыпь,
Как нахально стреляет проседь
В непослушную юную глыбь.

Расскажи, как обычною хною
Ты дала этой проседи бой.
Я ведь знаю тебя молодою.
Да и сам я с тобой – молодой.

Я твой голос читая тихий,
Половицы услышу скрип,
Ты войдёшь, как покой молитвы.
В полумраке твой светел лик.

Знаешь, мама... Бывает проще
Бесчернильное слать письмо,
Но бестелого лучше тощий,
Листик в клетку хранит тепло.

Напиши, напиши мне, мама.
Словно я за соседней стеной.
Словно можешь сказать мне на ночь:
«Спи, сынок! Добрых снов, дорогой».