Если бы тысчу Шагалов

Лев Полыковский
Рецензия на «Витебску» (Рита Волкова)
http://www.stihi.ru/2018/02/20/9117

Если бы тысчу Шагалов
Бог произвел на Земле,
ярче планета бы стала
в каждом пленительном дне.

И миллионы Пэнов
если бы он сотворил,
сколько бы было пленеров,
каждый бы чудо творил.

Пушкиных бы хоть триста
Бог подарил бы нам.
голос звучал бы их чистый,
словом бы нас вдохновлял.

Витебску б сотню Шопенов,
Моцартов бы девятьсот,
все б в нашем городе пело,
ох, веселился б народ!

И одного Поганини,
чтобы для сердца творил.
не было б скуки в помине,
город как в сказке бы жил.

22.02.2018