Как же много истин всюду

Олег Краснощёков
Алексею Хвостенко (Хвосту)


В голове моей павлин.
Говорю ему: "Пошли!"
А он, перья распушив,
Ничего не хочет слушать.

Он уселся на траве,
Что растёт на голове
Словно тишина в молве.
Как же здорово быть лысым!

Я немножечко устал.
Я не слушаю "металл".
Восхожу на пьедестал,
Разводя мосты по-птичьи.

У орла две головы.
Потому-то с ним на "Вы"
Головастики Москвы
В зимних шапках на макушках.

На часах павлиньих три.
Как же мне теперь сойти
На кукушечьи пути,
Птичьи мысли приумножив?

На столе комочком блин
Со стола в сметану, блин,
Внемля шорохам Земли,
Упорхнул, расправив крылья.

Убирать его не буду
Как разбитую посуду.
Как же много истин всюду,
Где павлин как перст один.


22 февраля 2018