Твоя бессмысленна печаль

Зоряна Тодоско
Зачем  тревожишься  напрасно? -
На  небе  всё  предрешено…
Несчастье  ждёт  нас  или  счастье
Не  изменить  нам  всё равно.

Старайся  делать  безупречно,
Неважно  что,  а  важно  как,
А  в  остальном – живи  беспечно,
Ведь  остальное  всё - пустяк.

У  каждого  - своя дорога,
Как  ни  старайся – не  свернуть.
С  какого бы  не  шёл  порога,
Под  ноги  ляжет  твой  лишь  путь.

Пройдёшь  его  ты  в одиночку,
Иль  со  знакомыми  толпой,
В  конце  финал  наступит.  Точка.
Мы  смертны  все,  И  ты  такой.

Пройдёшь  зигзагом  или  прямо,
Ползти  ты  будешь  иль  бежать,
Но,  как  вначале,  будем  сами
В  его  финале  мы  опять.

Не  стоит  искры  понапрасну
Метать.  Сгорит  твоя  свеча…
Ну  а  пока – живи  и  здравствуй!!! –
Твоя  бессмысленна  печаль!