Посвящение романсу

Байкина Нина
«Я ехала домой» — романса грусть
Из темноты плыла томительна, прекрасна.
Луна двурогая печально и бесстрастно
Взирала на задумчивую Русь.

«Я ехала домой» — и чудный сон
Смежил мне веки и легко, и властно.
И голос Волшаниновой прекрасный
Наполнил негой мчащийся вагон.

Сквозь грёзы и мечты мне мир иной
Открылся вдруг безоблачный и нежный.
Цыганский голос маялся, мятежный,
И рвался ввысь: «Я ехала домой...».