Предвесеннее или постзимнее...

Стратонов Валерий
В мерном рокоте волн успокоиться,
среди прелой, опавшей листвы?
А ещё, в белой, сказочной повести
среди снега гламурной Зимы.

Меркантильно, безмолвное таинство,
в этом хитрость Великих небес:
Февралю не пристало мне каяться,
я и сам, ещё тот из повес...

Две щепотки снежинок, да с ветром
бросил в щёки, смеясь и кружа
Иней - ёжик колючий на ветках,
лёд сосулек - острее ножа.

Безусловно: динамики мало,
в этом вальсе - в прощанье Зимы
Но покрыты поля покрывалом,
в белых шапках гранитные львы.

Скоро март. Где шальным рок - н - роллом
зазвучит переломный мотив
Вот душа развернётся: прикольно,
драйв весенний, не зимний пассив.

 Написано 22 февраля 2018 года