Казачья молодая

Марина Татарская
*Песня написана для
Кубанского казачьего хора

Мне каза-чия папаха
Греет сердце в сто свечей!
Я за Родину- на плаху,
За судьбу погорячей...
Ещё б чарку для задора,
Сталь калёного клинка,
Скакуна бы озорного
Для лихого казака!

Припев:
Да кабы-кабы воля была,
Да кабы-кабы доля звала,
Да кабы-кабы ветер шальной...
Гуляй, казак молодой!
Да кабы-кабы веру нести,
Да кабы-кабы доблесть в пути,
Да кабы-кабы песню с собой...
Служи, казак молодой!

Я в дорогу выйду с Богом-            
Осенит и освятит,
Чтоб казак в бою не дрогнул
Калокольем озвенит,
Даст родительскую силу
И горячую Любовь,
И отвагою красиво
Разбудит казачью кровь!

Припев:
Да кабы-кабы воля была,
Да кабы-кабы доля звала,
Да кабы-кабы ветер шальной...
Гуляй, казак молодой!
Да кабы-кабы веру нести,
Да кабы-кабы доблесть в пути,
Да кабы-кабы песню с собой...
Служи, казак молодой!