Юность

Адам Саутиев
На балконе остались
Мы с тобою вдвоём
И зарёй красовались
Мы в блаженстве своём


И пейзаж был сонливый
Весь в туманных тонах
Как осенний, тоскливый
Как закат в облаках


Я сказал, что собрался
Её поцеловать
И к щеке прикасался
Как боясь потерять


И листва опадала
Очень тихо в саду
Ароматом дышала
Насыщая среду


И назвал я невестой
Но она промолчала
И совсем неуместной
Вдруг слеза проступала


22.02.2018г.


----------------------------

        ADOLESCENCIA


        En el balc;n, un instante
        nos quedamos los dos solos.
        Desde la dulce ma;ana
        de aquel d;a, eramos novios.

       
        — El paisaje so;oliento
        dorm;a sus vagos tonos,
        bajo el cielo gris y rosa
        del crep;sculo de oto;o —.

       
        Le dije que iba a besarla;
        bajo, serena, los ojos
        y me ofreci; sus mejillas,
        como quien pierde un tesoro.

       
        — Ca;an las hojas muertas,
        en el jard;n silencioso,
        y en el aire erraba aun
        un perfume de heliotropos —

       
        No se atrev;a a mirarme;
        le dije que eramos novios,
        ...y las lagrimas rodaron
        de sus ojos melanc;licos.


                Juan Ram;n Jim;nez