Шорт-трек 2 - из цикла Зимняя Олимпиада

Владимир Соколовский
               

Отшлифованное поле ледяное
Вновь зовет меня, как рафтеров плеск рек.
Из потопа жизни, как при славном Ное
Я на сушу вышел. Суша есть шорт-трек.

Я привел в порядок мышцы перед стартом,
Как к присяге, прилетевших в гарнизон,
Бравых хлопцев. Фонтанируя азартом,
Я излюбленный надел комбинезон.

И на голенях щитки, и на коленях.
Под защитой шея, ведь процесс "игры"
Может быть опасен, будто хуки Клея.
"Сабли", словно бритвы на ногах остры.

Все от ловкости зависит, но удаче,
Как костяшкам своенравным терпких нард
Можно руку и пожать. Пусть лик не прячет,
Как газель преследующий леопард.

И помчался я по глянцевой дорожке
Во всю прыть, что только в теле, в духе есть.
По прямой, что не в пример домашней кошке,
Удается сделать пять шагов иль шесть.

Сразу дерзкий поворот, но я в перчатках
И рукой скольжу по льду, чтоб устоять,
Как на дышащем вулкане на Камчатке.
В эстафете так кругов аж сорок пять.

Я для скорости толкнул легонько друга,
Словно солнце снег в неспешную весну,
Словно мужа своенравная супруга.
Оппонента же навряд ли подтолкну.

Я б скользить хотел, быть может, и направо,
Но закон у нас, как сталь и он таков -
Лишь налево есть обязанность и право.
Помогают в этом лезвия коньков.

Я финальную подкову поворота
Обогнул. Войдя в неимоверный раж,
Мой соперник в борт влетел, как мяч в ворота,
Не вписавшись в обаятельный вираж.

Вкус победы, как любовь столь ощутимый,
Что проник мне в сердце зрелищный овал.
Пусть все слышат гимн моей страны родимой,
Если все же я взошел на пьедестал!