Они уже привыкли...

Анатолий Токаренко
Они уже привыкли к рейдерским захватам:
У них всё время кто-то будет виноватым ...
(Особенно, если у него есть что отнять!)
Они пытаются всё время что-нибудь отвоевать!

Они уже привыкли к примененью силы.
Они уже становятся всемирным супостатом ...
Их не смущают в мире новые и новые могилы:
Смерть они прочат всем пред ними виноватым ...

А виноватых им всегда несложно отыскать ...
Это все те, кто может (скажем!) нефтью обладать
Или землёю плодородной, или золотом каким ...
Все виноваты, кто мешает ами сделать это всё своим!

По отношенью к виноватым президент их обещает "жёстким" быть
И этих виноватых (впредь!) особо круто долго не любить ...

                22.02.18