Запретный плод

Жюр22
                Сонет


    Запретный плод, далёк и сладок,
    Так хочется его вкусить!
    Полным - полно вокруг загадок,
    Но, трудные к нему пути!

    И мы горим в огне желаний,
    В небесной дымке голубой!
    Запретный плод, далёк и сладок,
    Но он пленяет нас с тобой!

    Издалека, на небе звёздном,
    Нам освещает жизни путь!
    Запретный плод вкусить не поздно,
    Или попробовать чуть - чуть!

    Хоть надкусить его слегка!
    К нему так тянется рука!