Оттаявшая Любовь

Семёнов Юрий Петрович
Ты ворвалась, в снегу, припорошена,
Приласкалась, прижалась к груди...
И с тобою Зима, вдруг, непрошено,
Вслед явилась, сковавши пути.

Запретила все наши свидания
И позёмкой ложится у ног,
У камина нам шепчет предания,
Подавая разбавленный грог.

Не приду я к тебе уже с розами,
Чтоб поставить в вазоне букет.
Наш розарий изъеден морозами,
Его стебли - как будто скелет!

Всё застыло вокруг летаргически,
Но являешься ты мне во сне,
О любви, чтоб напомнить лирически,
О грядущей напомнить Весне...

Появилась в душе вдруг проталина!
Вот уже я, как "мартовский" кот,
Обожжённый желанья окалиной,
Снова жду, чтоб продолжить свой... род!

Вновь готовы словесные "удочки",
Чтоб попалась на мой ты "крючок".
Искусят меня вновь твои юбочки,
Вновь разбудит Весну каблучок!

На свиданье ко мне ты запрошена,
Жду прижаться к твоей я груди.
Мной, розария клумба, не кошена,
И ведут вновь к тебе все пути!

27.11.2014г.  Семёнов Юрий.