В очумелом тщеславии

Мила Малинина
В очумелом тщеславии люди
Судят, рядят тебя и вновь судят.
Разбирают по косточкам строки -
Что-то ищут с усердьем в мороке,
Заварившейся ими по злобе.
Все в тебе не по ним. Силы гробят.
Собираются "волчею стаей",
На тебе чтобы точку поставить.
Оттого и не слышишь хрустальный
Перезвон в их виршах. Но "глобально"
Все-то знают такие судилы.
Недовольствие в масках застыло.
Несмываемые грим-асы
Безобразные дьявольской страстью...
И прощенья такие не просят -
Ведь их души давно на износе...