ФеВраль, шалун и шалопай!

Алёна Корсакова
ФеВраль - феВраль, шалун и шалопай,
ты в свой сезон ветрами правишь смело,
коль ты захочешь Щедрым - Важным быть Февраль,
то можешь облачить деревьев тонкий стан в меха,
но коль настроен ты - Февраль игриво, - держись!
Слетят с деревьев: пушисто - белоснежные снега,
и наготу изящных тел, - не скрыть деревьям,
не победить проказника Вам, - шалуна!
ФеВраль,  феВраль,  феВраль, ты с лёгкостью свей:
вручаешь жезл правления ЧарОвнИце - Метели,
передаёшь ей,  миссию волшебных сНеЖных - прав!
Завью жила  Метель - завыла,
округу погрузила в фиЕрию - любови - торжества!
СтенАниями - зверскими
людей, - как Матка, племя человеческого:
к каминам, - в домики уютные,
своей  неЖной - снеЖной рукою,
слегка  им в спины напоДдав:
ввела людей в дома.
И люди в хатах греются,
к друг другу прижимаясь - так мило.
Пусть потешаются и люди и природа,
у каждого на свете свой уДел:
Метель пусть с ФеВралём играет шаловливо
в волшебной схватке бушующих - ветров,
и обнимаясь неЖно и иГриво
кружатся в танце вьюги - белоСНежной,
вершат любовный белоСНежный - взлёт!
P/S
Посвящаю
ЛЮБИМОМУ МУЖУ
 Алёшке
Что такое любовь?
Любовь, - когда:
он часть тебя,
а без него ты,
просто - ты!
С 13 ГОДОВЩИНОЙ
ТЕБЯ ЛЮБИМЫЙ.
С ДНЁМ
НАШЕЙ ВСТРЕЧИ.
твоя Алёнка