Незабываемые песни

Валентина Юдина
Для наших славных ветеранов
Я свой  аккордеон  достану,
И, натянув ремни на плечи,
Священный праздник этот встречу.
Припомним песни лет военных
И памятных, и сокровенных.

Ведь не могли не петь когда-то
«Враги сожгли родную хату...»,
«Катюшу», «Огонёк», «Смуглянку»
И задушевную «Землянку»,
Глаза украдкой вытирая,
Солдат погибших  вспоминая.

Под музыку, годочки скинув,
Невольно распрямляли спины,
Ведя уверенно по  кругу,
Как в юности, свою подругу.
А мы  стояли и смотрели
И тоже эти песни  пели.

Ведь  их осталось так немного,
Тех, кто прошёл войны дорогой,
А после, не жалея сил,
Страну  из пепла возродил
И жил по совести и чести,
Не забывая эти песни.

Да,  ветераны в бесконечность
Уходят песнями навечно.
Но  «Три танкиста», как живые,
Ведут машины боевые.
Единым будет тот народ,
Кто песни Родины  поёт!