Зола

Сергей Христовский
В ночь февраль опять стучится,
Чёрное окно,
Не простить и не проститься,
Как заведено.

Прикоснусь к стакану с чаем -
Чуточке тепла,
Я тебя ещё не знаю,
Ты уже ушла...

В ночь февраль ещё стучится,
Отступает мгла,
Календарь, слова и числа -
Серая зола.

Прикоснусь к стакану с чаем -
Чуточке тепла,
Я тебя ещё не знаю,
Ты уже ушла.