Ах, каккую пытку ты смогла применить...

Марат Кадыров
                Элегия

Накормить селёдкой и поставить воду,
До которой невозможно дотянуться,
Средневековая пытка, палачу в угоду,
Ему на радость, над людьми глумиться.

Но страшнее пытки, пожалуй нет,
Когда женщина после поцелуя,
Мужчину не допустит, наложив запрет,
Полуодетой, страдания его смакуя.

И мне твоей пытки не забыть никогда,
Когда в разлуке с тобой не быть покою,
Я встречал с надеждой все поезда.
Мечтая, что будет какой-то с тобою.

Но ты прилетела на самолёте,
Аэропорт до фундамента я целовал,
За такое счастье, но только всё это,
Стало несчастьем, коль твой взгляд ускользал.

И мой букет превратился в символ несчастья,
А я его по-смыслу собирал,
И все лепестки дрожали, как от ненастья,
Точно так же как после тебя провожал.

Счастливого пути я тебе от души пожелал
Но одиночество вновь скрутило на дороге,
И все мои грёзы пропали, когда я страдал
Страшней чем в темнице у неё на пороге.

Ах, какую пытку, ты смогла применить,
Всего лишь за то, что тебя не забыть!

22 февраля 2018 г.                Марат Кадыров