Поздравление с Днем Защитника Отечества

Ольга Андрейкова
«Защищать Отечество в бою» –
Это просто уложить в сознание.
Осознать в защите роль СВОЮ –
Здесь нужно другое понимание.

Если ты не воин, нет войны,
Если ты трудяга «на гражданке»,
Твои силы все равно нужны,
Даже если не грохочут танки…

Защити Отечество своё
По одной такой простой причине:
Право на защиту жизнь даёт
Сильному и смелому мужчине.

Слабым полом женщинам позволь
Оставаться, создавать уюты…
У мужчины же почетна роль:
Слабых защищать. Бегут минуты,

Дни сменяют ночи, годы – прочь:
Неизменна ты, мужская сила!
Защитить, спасти, сберечь, помочь –
Чтоб Судьба нам не преподносила…

Защити Отечество, оно
Состоит из звеньев очень многих!
Мирный свет несет твоё окно,
Ждут к себе уютные чертоги…

Пользу всей стране приносит труд
Даже каждой пешки на заводе…
Чтобы ты не делал, труд пусть чтут!
Даже если скромен он, «не в моде»…

Защити Отечество в миру,
Если ты не связан с делом ратным…
Слабых, и дрожащих на ветру,
Сильным людям защищать приятно..

С малого защиту свою строй,
И гордись судьбой героем зваться:
Ведь мужчина каждый – он ГЕРОЙ,
Если смог ЗАЩИТНИКОМ считаться.