А Муза шепчет мне на ушко

Василий Грачев
Я барабан, а может погремушка.
А Муза шепчет мне на ушко
Слова все в рифму загоняя,
И в краску нас порой вгоняя.
Но рифмы - это не игрушка -
Они - «неведома зверушка».
Они народ ведь могут разбудить,
А как потом с бессоницей-то быть?