Пишет письма зима на снегу

Людмила Барламова
Пишет письма зима на снегу,
И умело ваяет скульптуры.
Мастерица - не терпит халтуры,
Жаль, я писем прочесть не могу!

Окна лижут в ночи, и скулят
Вьюги. Ночью схватились с бураном,
Хваткий, цепкий: в нём схожесть с вараном,
Ад кромешний и холод царят.

Задремлю я, дождавшись утра,
Отложив томик Буонарроти.
Ждёт весна уже на повороте,
Приходи поскорей, будь добра!

Микеланджело Буонарроти (1475 - 1564) - итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт, мыслитель.