С янтарной комнатой тебя сравнить посмею

Людмила Корсакова
С янтарной комнатой тебя сравнить посмею -
простую вышивку на небольшом панно.
Теперь вот бисером я вышивать умею –
неторопливо заполняю полотно.

Здесь буйство красок переходит в сочетанья,
рождающие  сказочный узор.
И в нитях пурпура и золота сиянья
для неба синего оставленный зазор.

Пологий берег, томный пруд, покатый мостик
и  отражение зеркальное в воде.
Сюда войти мы ненадолго можем в гости,
но так, как здесь, не будем счастливы нигде!

21.02.2018
Владивосток